1月26日(木)。今日の給食も昨日に続いて、愛知県産のものを使った献立で、きしめんの五目あんかけ、あかもくと野菜のかき揚げ、いかと野菜のごま酢和え、牛乳でした。5年生の子が、「かき揚げを汁に入れて、『天ぷらきしめん』して食べるとおいしいよ。」と教えてくれたので自分もやってみました。本当においしかったです。
さすが5年生マナーよく元気に「いただきます」 |
今日もたくさん「いただきます」 |
正しいお箸の持ち方は? |
1月26日(木)。今日の給食も昨日に続いて、愛知県産のものを使った献立で、きしめんの五目あんかけ、あかもくと野菜のかき揚げ、いかと野菜のごま酢和え、牛乳でした。5年生の子が、「かき揚げを汁に入れて、『天ぷらきしめん』して食べるとおいしいよ。」と教えてくれたので自分もやってみました。本当においしかったです。
さすが5年生マナーよく元気に「いただきます」 |
今日もたくさん「いただきます」 |
正しいお箸の持ち方は? |