献立は「くろロールパン、牛乳、切り干し大根入り焼きそば、ウィンナーのケチャップソースかけ、もやしとかまぼこの和え物、ひなあられ」でした。今日の献立が、なぜ「中学校卒業式メニュー」かというと、「切り干し大根入り焼きそば」を作るのがとっても大変で、中学校の給食がないから作ることのできるメニューだからだそうです。中学校3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
献立は「くろロールパン、牛乳、切り干し大根入り焼きそば、ウィンナーのケチャップソースかけ、もやしとかまぼこの和え物、ひなあられ」でした。今日の献立が、なぜ「中学校卒業式メニュー」かというと、「切り干し大根入り焼きそば」を作るのがとっても大変で、中学校の給食がないから作ることのできるメニューだからだそうです。中学校3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。